Jahr: 2019

Fahrt zur Völklinger Hütte

Am Dienstag, den 11.06.2019, fuhren wir mit unseren Erdkunde Leistungskursen nach Völklingen, um dort die Völklinger Hütte zu besuchen.

Nach einer etwa 1,5 Stunden langen Führung, in der wir über das Gelände geführt wurden und vieles über die Geschichte der Völklinger Hütte und Stahlverhüttung erfuhren, endeten wir auf einer 37 Meter hohen Aussichtsplattform. Von dort aus bekamen wir einen guten Überblick über das große Gelände der Hütte und den angrenzenden Industrieanlagen.

Verdun Studienfahrt der neunten Klassen 2019

Früh morgens am 17.4.2019 ging es für die neunten Klassen unserer Schule auf die jährliche Fahrt nach Verdun. Bereits im Bus wurden wir von einem Reiseführer über die Schlacht von Verdun informiert. Nach drei Stunden Busfahrt, inklusive einer kleinen Pause, kamen wir dann auch an unserem ersten Ziel an, dem Mémorial de Verdun, einem Museum über den Ersten Weltkrieg.

Dort schlossen sich jeweils zwei Schüler zusammen, um eine Reihe an Fragen über die Ausstellungsstücke des Museums zu beantworten. Einige Antworten

Abend der Musik am 12.Juni 2019 um 19:00 Uhr

Auch dieses Jahr dürfen sich die Zuhörer wieder auf eine bunte Mischung verschiedenster Musikstile freuen.

Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 5 bis 12 sowie Ehemalige präsentieren ihr Können solo und in Gruppen an diversen Instrumenten, instrumental oder mit Gesang, zum Teil unterstützt von ihren Musiklehrern. Die Veranstaltung findet in der Schulaula statt und beginnt um 19:00 Uhr, der Eintritt ist frei.

Laborbesuch am Umweltcampus

Am 23. Mai ist die Min-Gruppe der Klasse 7a der Einladung von Anika Müller zum Umweltcampus nach Neubrücke gefolgt. Frau Müller ist Mitarbeiterin des Fachbereichs Umweltplanung/-technik unter der Leitung von Prof. Dr. Anne Schweizer.

Nach einem etwa einstündigen Fußmarsch von Birkenfeld nach Neubrücke erfolgte …