• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Digitaler Informationsabend

8. Dezember 2021 | 18:30 - 20:00

„Schulen im Team“ ist ein Projekt der Grundschulen der Verbandsgemeinden Birkenfeld und Baumholder mit den weiterführenden Schulen der „Schulen am Berg“ in Birkenfeld. Unser gemeinsames Ziel ist es,  Eltern der Schüler/innen der 4. Klassen möglichst ausführlich über alle Fragen und Perspektiven zum Übergang in die Orientierungsstufe einer weiterführenden Schule zu informieren.

Unter dem Motto „Wir gestalten Übergänge“ wurde in den vergangenen Jahren ein fester Kanon an Veranstaltungen entwickelt, die wir dieses Jahr Pandemie bedingt leider nur digital anbieten können.

Auf unserem  Youtube Kanal stehen  unter www.youtube.com/schulenimteam Informationen zu wichtigen Themen im Kontext des Übergangs zur Verfügung.

Sollten Eltern Fragen haben, können sie unabhängig davon sowohl am Gymnasium Birkenfeld (info@gymbir.de) als auch an der RS plus und FOS (info@rs-birkenfeld.de) individuelle Beratungstermine vereinbaren.

Darüber hinaus laden wir interessierte Eltern am Mittwoch, den 08.12.2021 ab 18:30 Uhr, zu einer digitalen Informationsveranstaltung über das Webkonferenzsystem „Big Blue Button“ ein. Neben Realschule plus & FOS und Gymnasium Birkenfeld wird das Schwerpunktthema sein „Was erwarten Schüler*innen und Eltern von der weiterführenden Schule“.

Bei Interesse schreiben Eltern bitte eine Mail an eine der beiden weiterführenden Schulen. Sie erhalten dann detaillierte Informationen, wann und wie sie an der Veranstaltung teilnehmen können.

Weitere Informationstermine für die vierte Klasse:

Tage der Offenen Tür – Zwei live-Veranstaltungen der beiden weiterführenden Schulen:

Realschule plus & FOS   – MINT-Festival / Sa, 15.01.2022, 08:00 – 12:00 Uhr

Gymnasium Birkenfeld – Schnuppertag / Do, 13.01.2022, 14:15 – 17:00 Uhr

Gymnasium Birkenfeld – Schulvorstellung / Do, 16.12.2021, 19:00 – 20:00 Uhr (digital)

Wir freuen uns über Ihr Interesse und auf die Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern.

Datum:
8. Dezember 2021