Anmeldung der Viertklässler am Gymnasium Birkenfeld

Anmeldungen zur Aufnahme in die Klasse 5 der Orientierungsstufe des Gymnasiums Birkenfeld für das Schuljahr 2019/2020 werden

von Freitag, 15.02.2019 bis Freitag, 22.02.2019,
jeweils vormittags von 08.00 bis 12.00 Uhr

und zusätzlich

am Dienstag, 19.02.2019 sowie Donnerstag, 21.02.2019,
in der Zeit von 14.00 bis 18.00 Uhr

im Sekretariat des Gymnasiums Birkenfeld entgegen genommen.

Voraussetzung für die Aufnahme in die Orientierungsstufe ist der erfolgreiche Abschluss der Grundschule. Bei der Anmeldung sind eine Geburtsurkunde (Familienstammbuch), das Halbjahreszeugnis der Klasse 4 und – nur für die rheinland-pfälzischen Schülerinnen und Schüler – das Anmeldeformular der Grundschule mitzubringen. Ausländische Schülerinnen und Schüler benötigen zusätzlich eine Meldebestätigung und einen amtlichen Ausweis (auch den der Eltern). Alle Urkunden müssen zudem in deutscher oder englischer Sprache vorgelegt werden.

Die Aufnahme in die Ganztagsklasse kann ebenfalls bei der Anmeldung im Sekretariat erklärt werden. Mitglieder der Schulleitung führen bei der Anmeldung mit allen Erziehungsberechtigten ein Orientierungsgespräch.