Kalender:
Datum:
13.11.2018 18:30 - 20:00

Beschreibung

Informationsabend über das Gymnasium Birkenfeld zur Aufnahme in die Orientierungsstufe

Das Gymnasium Birkenfeld lädt die Eltern der vierten Grundschulklassen zu einem Informationsabend über das Schulprofil ein, um bei der Entscheidung über die Schullaufbahn behilflich zu sein.

Die Veranstaltung findet am Dienstag, den 13.11.2018 um 18:30 Uhr im Biologielehrsaal statt.

Vorgestellt werden insbesondere das pädagogische Konzept der Orientierungsstufe, das Ganztagsangebot und das mehrfach prämierte Konzept zur Förderung von Mathematik und Naturwissenschaften (MINT).

Falls Eltern an diesem Termin verhindert sind, können Sie über das Sekretariat

(Tel.: 06782/99940) auch ein persönliches Gespräch vereinbaren.

Für die Kinder der 4. Klasse der Grundschulen findet ein Schnuppernachmittag am 13.12.2018 statt, hierzu ergeht eine gesonderte Einladung. An diesem Tag haben die Kinder zusammen mit ihren Eltern die Gelegenheit, die Schule aktiv kennenzulernen.